Можно искать разные источники моей нелюбви к водителям автобусов. Может, я стал относиться к ним негативно после того, как пересел на машину сам, и они стали для меня дополнительным источником лишнего на дороге (она моя, МОЯ!!!)? Может, просто они водят автобусы чрезмерно кладя свой болт на всех остальных? Может в памяти случай, когда я попал на забастовку водителей автобуса и не мог уехать с другого конца города? Возможно, конечно, все вместе, но в любом случае, до ангельских крылышек и арфочек в руках им ой как далеко — моя неприязнь имеет под собой вполне осязаемую почву.

На видео — типичная куча мала от автобусов на перекрестке Компрос-Пушкина. Занять из трех полос две на поворот налево, при том, что единственная свободная полоса для движения прямо — только, блять, для них и есть, это полоса для движения автобусов.

Я не люблю автобусников. Может быть у них тяжелая работа, может быть им уже полосы разметки снятся по ночам, так что работа получается в режиме нон-стоп 24 часа в сутки. Возможно всякое. Но как бы ты не ненавидел свою работу, или окружение, или вообще не знаю что, надо все равно пытаться оставаться нормальным человеком.

Черт, может на собеседованиях на водителя автобуса кандидату задают вопрос: “На дороге три полосы, вам нужно повернуть налево, но левая полоса забита полностью, что вы будете делать?” и в пункте “свой вариант” он пишет “так поворачивать со второй хуль, если и она занята, всегда есть третья полоса”.

Все, вы приняты.

Я искренне надеюсь, что если ад и есть, то для этих искусников руля там есть отдельный котел, к которому можно подъехать только по одной полосе.