И хотя шея утром еще немного болела, я решил попробовать начать все заново. Весь этап пошел насмарку из-за этого эпизода, так что я решил его переиграть. Не знаю, насколько это честно, но иначе не думаю что получится. В моем плане — каждые 9 дней прибавлять по 16 отжиманий — явно что-то пошло не так.

Сегодня сделал тестовый забег. По крайней мере, собирался: хотел просто отжаться сорокед, прощупать, так сказать, почву. Но после проделанных упражнений я понял, что можно продолжать и дальше — шея не так сильно беспокоит, как я боялся. Есть легкий дискомфорт, но он глушится звуком сердцебиения.

Странное дело — в этой сотне “женских” отжиманий с колен было всего 10, а я-то думал что и сотню не осилю. В целом я довольно неплохо завершил утренний подход, при желании можно было окончательно “убить” мышцы, но про желание — ниже.

Я постарался со стороны посмотреть на мое пыхтение, и постарался выделить две ошибки, от которых нужно избавляться как можно скорее.

Первое — это моя манера отжимания. Я не делаю достаточно глубокие опускания тела из-за того, что подбородок у меня практически прижат к груди — и это ни фига не правильно. В школьные годы мне твердили — то ли физруки, то ли еще кто-то — что при отжиманиях нужно касаться подбородком пола. То есть затылок должен “мягко стремиться” к спине. Впрочем, немного покурив интернет на эту тему, я пришел к выводу, что не нужно впадать в крайности — держать шею надо в прямой линии, чтоб на траектории от затылка до задницы ничего никуда не выпирало.

Второе — все-таки выбранный мною подход довольно ленив. Ну что такое, в самом деле, шесть минут отжиманий раз в день? Мне кажется, это довольно мало. Впрочем, через 10 дней что-то придумаю с этим, сейчас пока ограничимся тем, что придумал ранее.

Сколько получается я “отдыхал”? Дня три? За это время рухнуло все, чего я добился за первые дни. Пропал запал, пропало желание, разогретые докрасна мышцы груди снова впали в полувисячее состояние, и демон комфорта шепчет на ухо утром все громче свои нудные речи о том, что ну его на фиг, надо себя поберечь, отдохнуть нужно. И зудит, зараза, и зудит. И хотя ты хмуришь на него брови и грозишь пальчиком, типа не мели чушь, брысь отседова, но гадкие речёнки пустили свои корни в душе.

В общем, как бы то ни было, я возобновляю тренировки, просто постараюсь быть поаккуратнее. Итак, обычные отжимания с широкой постановкой рук, без подъема ног (упор на мышцы рук и верхнюю часть груди) или верхней части тела (устойчивость мышц средней части тела).