Проблемы со спиной продолжают беспокоить: мало того, что шея еще не стала гибкой на все сто, так еще будто вернулись проблемы в низу спины. Я их вроде как поборол в начале лета, но видать повреждение шеи прошло через весь позвоночный столб. Ну или как там устроено — мануальщик говорил про повреждение что-то, и тонус мышц в виде реакции на это, но точно пересказать не смогу, еще перевру что-нибудь.

Неприятная печалька, если не пройдет, скажем, до конца недели, придется снова навестить остеопата. Уж он то скрючит как следует, не большой я оказался любитель, когда твое туловище катают как тесто по столу, с ожидаемыми продавливаниями и неожидаемым треском позвонков, с этой болью, будто тебя сжал быстрый, но мощный и неумолимый пресс.

В эти дни я стал замечать, что приятная пост-тренировочная мышечная боль перестала меня преследовать. В чем же дело? Дело привычки, или надо задирать планку?

Я решил, что не знаю как насчет первого, но второе надо точно попробовать.

Сегодня позаниматься утром у меня не получилось по причинам личного характера, поэтому пришлось лечь на пол в 11 вечера. В целом, я мог конечно сделать это и пораньше — я был свободен где-то часов с двух — но лень, в основе которой лежали вполне здравые уговоры меня победила. То надо пообедать, то дико хочется спать, то холодно вылазить из-под одеялка… Стандартный набор диванного лентяя, короче.

Я заранее знал, что постараюсь сегодня не отделаться одной соточкой, и даже стандартное “нунах” на втором подходе не заставило меня избавиться от этого решения. В итоге я заэкстендил упражнения на +20 отжиманий с колен, в стандартной позиции это явно не моя история. Как и планировал, вот такой я молодец. И вот спустя минут пять — десять, пока пишу эти строки, я понимаю, что в целом смог бы еще несколько подходов совершить. Надо попробовать. Но не сегодня — немножко можно отрезать от своего молодцеватого пирога.

А еще нужно стандартизировать то, что я ем. Как ни крути, но увеличить количество на пустом месте (считай на тех же своих обедах) не получится. Так что каким бы для меня ни был непонятным пункт “белки-жиры-углеводы в еде”, нужно сесть и разобраться.