Прежде всего надо определиться в какое время совершать этот челлендж. Я не один раз в своей жизни пытался заставить себя что-то делать из этого рода: делать упражнения на пресс, поднимать гантели и штанги, те же отжимания. И я могу сказать точно: нельзя оставлять себе никаких бэкдоров. Нужно сразу, на этом берегу обговорить основные детали, создать себе четкий стержень, которого я буду придерживаться.

Первая деталь — это время выполнения. Я думаю, что утро для этого очень неплохо подходит: во-первых, я и так по утрам делаю разминку, разгоняю кровь; во-вторых, можно расценивать это как второй, самый главный будильник. И в-третьих, самое главное — оставлять на вечер не самое лучшее решение, просто потому, что после работы можно с собой принести кучу аргументов, которые позволят увильнуть. Ну, например, «я устал». Или «я такой голодный, надо поужинать сначала». Или «я только поужинал и мне сейчас так тяжело».

Вторая деталь — периодичность. Я уже говорил, что хочу 90 дней разбить на 10 этапов по 9 дней в каждом (просто потому, что 10 частей — неплохо считать). Каждый день делать упражнения, наверное, не очень хорошо — мышцы должны отдыхать, однако и устраивать себе уик-энды тоже думаю не самая лучшая идея — знаем, проходили. Поэтому на каждом этапе будет ровно ДВА выходных дня — это третий и восьмой день.

Третья деталь — техника выполнения упражнений.

Даже не столько техника, сколько способ достижения целей. Если почитать литературу по технике, можно найти множество различных вариантов исполнения, например — узкие руки, алмазные отжимания, широкие руки, отжимания с выходом в планку на одной руке, отжимания с поднятыми вверх ногами, и т.д. Я не тренер в фитнесе, чтобы знать как правильно прорабатывать мышцы в упражнении, моя цель — достигнуть двух сотен отжиманий за один раз, поэтому в будущем будут упоры на различные группы мышц — верх, низ, трицепс и т.д.

В общем, на каждом из этапов я буду практиковать только одну технику. Может, потом это поможет мне оценить насколько эффективна она была по сравнению с другими.

Немаловажным фактором в вопросе строения тела считается питание. Питаться я буду обычными продуктами, никакого спортпита для чистоты эффекта, только то, что можно приобрести в гастрономе.

Итак, на первом этапе я решил попробовать следующую технику:

  1. 40 раз
  2. Отдых полминуты
  3. 30 раз
  4. Отдых полминуты
  5. 20 раз
  6. Отдых полминуты
  7. Последний рывок — еще десяточка.

Сегодня утром я начал упражнения и на втором этапе я если честно хотел все послать куда-то очень далеко. Выбранный режим для меня довольно сложен, однако отступать не хочу (особенно после того, как тренировка закончилась и я с трудом переводя дыхание удовлетворенно подумал, что мышцы груди налились кровью и я их прям чувствую).

Первые сорок раз и последнюю десятку я отжался в нормальной стойке (с полом соприкасаются только носки и ладони рук), а в другие этапы я совмещал с упрощенным вариантом отжимания с колен, иначе просто никак. По времени это заняло примерно минута — полторы — полторы — полминуты без учета отдыха, то есть суммарно где-то минут шесть.

Спустя минут пять заболели трицепсы (что как бы говорит о правильности техники исполнения — но я решил на это забить), спустя час — грудь. Думаю, завтра будет утро еще веселее.