Вчера или позавчера я говорил что-то про то, что отжимания способствуют пробуждению и бла бла бла. Я хочу взять слова назад — ни черта подобного, все вранье, не верьте моим словам =)))

Я проснулся минут на 20 раньше будильника (сын разбудил), и мое сожаление сконцентрировалось вдруг не на том, что я “недоспал”, а на том, что мне предстоит вскоре пройти. Когда спишь как-то об этом не думается.

Вот такая правда.

Вчера хотел съездить вечерком в спортзал, в каком-нибудь зале для индивидуальных тренировок заснять видео моих пятиминутных мучений. Но не судьба — сколько я ни нажимал на кнопку на брелке машины, ничего не происходило — двери не открывались, машина не заводилась. Оказалось, что я забыл выключить фары в последнюю поездку (пару дней назад), так что аккумулятор сдох, а пешком идти мне не хотелось (в том районе по ночам бродячие собаки гавкают, ну их). Так что видеопозор пришлось отложить на потом. У меня есть еще 87 дней для этого.

Утром болели мышцы — причем так, как даже после тренировок в спортзале не болели. Наверное, я там что-то не так делаю, упоры что ли не те, или сдаюсь под штангой слишком рано? Разминка — помахал руками круги вперед, назад, наклоны, приседания. В этом плане это обычная для меня утренняя рутина — как-то однажды заметил, что спросонья спина словно деревянная, а после утреннего разогрева как-то гибкость добавляется. Не мостики, конечно, крутить, но все же.

В рамках выбранной программы, соточку отжался минут за 5 (по тому же принципу 40–30–20–10), плюс добил сверху планкой на полминуты.

Так же, только на вытянутых руках

Вообще планка позиционируется как упражнения для пресса (так по крайней мере говорит интернет), но когда у тебя после упражнения дрожат и наливаются кровью мышцы груди и рук, тут уже не совсем до пресса. Сначала я думал простоять минуту, но секунд через 10 понял — нет, это слишком много, дотяни хотя бы до половинки.

Дотянул.

Вообще, на третий день поймал себя на мысли, что выбранный способ самосовершенствования — это какой-то антоним слову “кредит”. Ведь когда ты берешь кредит, у тебя первое время эйфория — ведь ты же на что-то его сразу тратишь — а потом приходит рутина, и ты такой “ну да, у меня это есть, и что я раньше так страдал по телефону / шубу / машине”. В случае с утренними отжиманиями история наоборот — ты страдаешь, мучаешься и думаешь “Да нафиг мне это надо было” минут пять. А потом на целый день приятный огонек в груди, мышцы становятся теплыми и отзывчивыми. В общем, ощущать свое тело в такие моменты круто.

Вчера вечером, опять же, часов в 11, поймал себя на мысли, что хочу жрать. Видать какие-то процессы запустились в организме, мышцы вдруг подумали “а не подрасти ли нам чутарик, нужно топливо”. Ну, я по крайней мере так считаю. Так что я думаю добавить в свой рацион немного больше белка — тех же яиц варено-жареных, например, ну и творожок. Так как похудение — не моя самоцель, ограничивать себя в жирности того же творога, или лишать себя желтков, я не буду. Также у меня от ребенка осталось полторы упаковки калия оротата, про который пишут

Применение оротата калия в спорте малоэффективно, а в бодибилдинге практически бессмысленно

Но ребенку мы давали для роста мышц, не выкидывать же, жалко. Я почитал статью, вроде вреда нет, значит, можно закидываться.

Завтра тренировку я пропущу — форс-мажорные обстоятельства. Сегодня вечером буду делать татуировку на руке, не думаю что на свежак отжимания хорошая идея, так что выходной день у меня немного сместится.

Ну и напоследок, немного прогресса.