Итак, первым тестовый аппарат, купленный на jd.com стал ZTE Nubia Z9 Mini. Это была довольно спонтанная покупка, вызванная раздражением в связи с непонятными телодвижениями магазина о Wileyfox Swift. Сам процесс выбора был довольно быстрым — посмотрел раздел “смартфоны”, увидел этого зверька, почитал пару отзывов и сделал заказ.

Итак, первым бонусом от магазина была цена — он для меня стоил чуть больше 13 000, а на том же Yandex Market средний ценник на 5 000 дороже. https://market.yandex.ru/product/12411658?cvredirect=0&hid=91491&suggest=1

Вторым бонусом — доставка СПСР в течение 7 дней до квартиры (или офиса, как оказалось в моем случае). Конечно, это немного наивно — быть уверенным, что стоит отсчитать 7 дней от моменты смс на телефоне о списании — и покупку мне вручат прямо в руки. Учитывая эту самую спонтанность, я упустил из вида, как обычно, мелкий текст, в котором было написано, что процедура отгрузки может занять до шести дней.

Впрочем, это вполне нормальные сроки для китайских магазинов. Конечно, хочется как можно скорее, но по факту — я купил в четверг вечером 8 октября и 20 октября получил посылку. Итого по факту 12 дней. Что ж, это на самом деле неплохой результат — когда я заказывал Xiaomi Mi4i, ждать мне пришлось целых 28 дней.

Ну и последним плюсом можно считать скидку в $20 на покупку товара, стоимостью выше сотни долларов. Так что в итоге Z9 mini стоил для меня суммарно $199. Быстрый просмотр цен на том же Aliexpress показал, что ценник начинается с $250. Я считаю, это неплохая скидка, тем более в условиях текущего кризиса.

Но не все так сладко в Датском королевстве…

Итак, к первому минусу можно отнести 4 дня ожидания отгрузки. Второй минус — это невозможность трекинга посылки в первую неделю. На jd.com не показывалось ровным счетом ничего. Это немного напрягало — на том же али первые дни путешествия показываются превосходно. А тут — пустота.

СПСР прислал письмо на второй день после отправки с просьбой предоставить паспортные данные для таможни. Чтоб, в общем, проскользнуло быстро из одной страны в другую. Взамен я получил ссылку отслеживания, по которой, впрочем, тоже был полный ноль.

Неделя еще не прошла, а я уже начал терзаться нехорошими предчувствиями. Я написал в СПСР — “Где моя посылка, ребята?”. Ребята поблагодарили за обращение и сказали, что посылка находится где-то на территории продавца. Что это значит было мне не совсем понятно — то ли территория склада, то ли страны, но я в общем-то как-то подзабил. Сильно волноваться я не думал — оплачивал через Paypal, сделать money back через который не представляется чем-то сложным. В общем, оставалось только ждать.

Спустя неделю после отправки посылка наконец-то стала отслеживаться. В понедельник она прошла таможню, во вторник была уже в Перми. С утра позвонил молодой человек, уточнил куда доставить — и принес.

Итак, в сухом остатке — что мы имеем по магазину?

Ошибок очень много — в маркетинге, интерфейсе, предоставлении информации. Если с этим смириться, то в итоге мы получаем большой магазин с крайне низкими, на мой взгляд, ценами на некоторые позиции и очень быстрой доставки “до двери”.

Пожалуй, я бы порекомендовал все-таки.