Смартфон Nexus 5X снова подешевел у официальных ритейлеров в России — связано ли это с понижением цены в Google Play до 12 февраля, или нет, но теперь можно купить этот аппарат от 25,000 рублей. В разных магазинах — свои цены (например, на сайте Ситилинка цена все еще кажется довольно кусачей — почти 32,000), но зачеркнутая цена в карточках товара, которая больше текущей примерно на 10,000 подталкивает к приобретению.

К сожалению, в Перми не так много мест, где аппарат есть в наличии. Например, на сайте МВидео было указано, что телефон есть в ТЦ «Столица», однако по факту оказалось, что возможность приобрести его есть только под заказ. Возможно, я просто не успел, и передо мной его ухватил более расторопный покупатель. Как бы то ни было, Nexus 5X был найден в «Связном», где я быстро принял решение его приобрести.

— Есть карта «Связного»?
— Нет.
— Хотите, мы оформим?
— Ну, если это бесплатно — оформляйте.

Кажется, мои слова были не услышаны, либо попросту проигнорированы: после того, как мне протянули небольшую глянцевую квадратную бумажку, было что-то озвучено про полтыщи.

— Не, ребят, спасибо, но мне не надо.
— Как не надо?
— Ну вот так. Зачем она мне?
— Скидка при последующих покупках…
— Да я вроде не собираюсь в будущем делать какие-то покупки у вас, если честно. В последний раз что-то в «Связном» покупал лет 7 назад.

Вроде отстали. Наивный. Все только начиналось.

— Не хотите приобрести фирменный чехол?
— Если честно, нет. Какая цена?

Менеджер пощелкал клавишами, прикинул что-то в уме.
— Ну, начиная от тысячи.
— Нет, не интересует.
— А почему?

Вариантов ответа было несколько. Начиная со старых историй, когда я искал чехол еще для Nexus 7 2012 и среди официальных был какой-то ужасный резиновый хлам… Ну и заканчивая тем, что всегда можно найти что-то подходящее на алиэкспрессе за пару-тройку баксов.

— Да не хочу, — сказал в ответ я.
— Может у вас паспорт есть? Мы вам бесплатно сделаем симку Yota.
— Паспорта с собой нет, — я его в машине оставил. — Да и не нужна мне симка новая. У меня номер больше 10 лет, как-то не очень хочется его менять.
— Не хотите приобрести дополнительную гарантию?
— Нет.
— Это хорошая гарантия, на случай если вы, к примеру, разобьете экран, замена будет стоить от 18 тысяч…
— Знаете, у меня уже есть подобный опыт — я Meizu MX4 разбивал. Купил новый аппарат, что поделать.
— А тут вам не придется ничего покупать…
— Слушайте, ребят, мне это неинтересно — я пришел просто купить телефон, ничего дополнительно мне не надо.
— Давайте мы все-таки расскажем…
— Смотрите сами, мой ответ заранее — сто процентов «не надо». А будете рассказывать или нет — это ваше дело, хотите тратить время — пожалуйста.
— Ну, это наша работа, — пробурчал менеджер и начал что-то рисовать на листочке. Потом он показывал мне какие-то цифры, рассказывал про скидку в полторы тысячи, и, кажется было что-то еще. Я внимательно посмотрел на обведенные в квадратики суммы (от 2400 до 2900), выждал пару секунд, и сказал просто:
— Спасибо, но нет.

Отпустить просто так с покупкой меня явно не хотели.

— Давайте мы вам сделаем первоначальную настройку телефона…
— Воу-воу, а это что еще такое?
— Ну, мы настраиваем телефон, ставим нужные вам приложения…
— Какие еще приложения?

В голове почему-то промелькнуло что-то связанное с Яндексом и их судебными наездами на Google за отсутствие возможности воткнуть свое ПО на аппараты с Android.

— …антивирусы…
— Так, стоп, ребята, антивирусы-то зачем?

Удивление наполнило собою воздух передо мной.

— Как… зачем?
— Ну, я считаю, что не за чем. Антивирусы будут тормозить работу телефона — это раз, и второе — я уверен, что никакого опасного ПО ставить не буду.

Давление на меня продолжалось. В итоге я им сказал, что я свой в теме, в делах этих разбираюсь, сам разрабатываю приложения под Android, так что не надо пожалуйста меня разводить тут на всякие ненужные вещи. После слов про разработчика, от меня, наконец, отстали.

И вот что интересно, на самом деле. Вроде покупаешь не самую дешевую вещь, а под градом предложений и твоих от них отказов чувствуешь себя каким-то нищебродом.